Previous Entry Share Next Entry
«19 отчаянных» В Нижнем Новгороде сломали путинскую вертикаль
по умолчанию
edvvvard



Посмотрите фотографию. 
Это – нижегородец Николай Владимирович Савинов. Это - Россия.
«Один из космонавтов, видимо, уже получил трудовой рукой по жбану и трет ушибленный шлем. Товарищ полковник в каракулевой папахе самолично соизволили нагнуться и пытаются оторвать ногу рабочего от земли. Однако его благородию это не удается. Рабочий стоит недвижимо, олицетворяя собой всю силу волны народного протеста и бессилие власти. Семеро полицейских накинулись на него, но он возвышается над ними на голову, как монумент твердости народной воли. Лицо рабочего бесстрашно» - пишет публицист Аркадий Бабченко
А тут, кто-то валяется.


Товарищ полковник полетел прямиком в свою стихию после того, как Николай Владимирович Савинов вырвал из-под его ног растяжку-транспарант.

На фоне митинга «За честные выборы» в Москве, незаслуженно остались в тени события в колыбели российской революции – Нижнем Новгороде. Именно в Нижнем, простые люди продемонстрировали, что такое настоящая сила духа.

Предыстория
Как и по всей стране, 5 марта в Нижнем Новгороде прошла несанкционированная акция протеста «За честные выборы» против фальсификаций на президентских выборах. 300 человек шествие прошли до Нижегородского кремля и устроили импровизированный штурм. Ворота Дмитровской башни кремля оказались закрыты. Но через кладовую башню несколько представителей протестующих были пропущены и прошли в облизбирком, где передали свои жалобы и заявления заместителю председателя комиссии Александру Иванову. После этого митинг завершился, его участники договорились встретиться 10 марта.

Шествие
Власти, напуганные решимостью участников протеста, отказались согласовать шествие 10 марта. А в случае проведения несанкционированной акции протеста – подавить силой дух и волю людей. Вот только настоящих граждан России это нисколько не напугало.
10 марта протестующие собрались на улице Большая Покровская. Полицейские через мегафон потребовали от участников разойтись, так как акция протеста не согласована властями. На что получили ответ: российские законы обязывают граждан уведомлять органы власти, а не получать «разрешения» на мирные собрания. Колонна двинулась вперед. ОМОН и БСН (батальон спецназначения) перегородили путь шествию. Протестующие сошлись с полицейскими нос к носу.




Издевательства

За кадром остались жесткие задержания и избиения участников шествия. Били жестоко, в лицо, по голове, по ребрам. Защитники власти от народа переломали несколько ребер одному из участников акции протест - Олегу Сильвестрову. Парня госпитализировали в больницу. Всего было задержано 85 человек.19 из них, которых полиция посчитала самыми активными участниками протеста, оставили в местном УМВД. Чтобы вдоволь поиздеваться. И эти парни проявили такую силу духа, такое единство, что полицейские начали переходить на их сторону. А судью, чтобы не убежала, сторожили люди в штатском.



19 человек поместили в актовом зале УМВД. Туда сразу же съехались сотрудники местного центра «Э». «Плюшевые» борцы с экстремизмом стали проводить свои идиотские беседы, с оскорблениями и угрозами, пытаясь сломить дух противников Путина. Не удалось. Тогда задержанных на ночь поместили в холодные камеры. Все простыли. Утром 11 марта, всех свезли в суд (возили группами, с ночи).


Здание суда было заблокировано ОМОНом и БСН. Для задержанных придумали новые издевательства. Одних держали в холодных автобусах, других в здании суда до вечера 11 марта. Всем объявили, что они – свободны, но должны оставаться в здании пока дело каждого не рассмотрит суд. Одним судья давала по суткам ареста, а аргументы «наказанных» мол, с момента задержания сутки истекли, судья парировала «по бумагам вы были свободны».



Возмездие


Возмущенные задержанные потребовали освобождения. Они заявили, что их, по-сути, держат в заложниках. Им пригрозили применить силу (за то, что «свободны по бумагам», надо полагать). Участники шествия заявили, что российский закон они уважают больше, чем угрозы беспредельщиков. И тогда произошло главное.

Задержанные пошли на штурм заблокированного бойцами ОМОН и БСН выхода из здания суда. Штурм отчаянный и бессмысленный. Каждый понимал, что оцепление не прорвать. Но именно так идут против беспредела власти, отчаявшиеся люди. Стремлением к свободе и справедливости, судьбой друг другу подаренные братья.


Само собой, попытка прорыва была пресечена. Участники штурма отошли в противоположный конец коридора и начали готовиться ко второй попытке. Полицейские запаниковали (от плюшевых борцов с экстремизмом на тот момент и след простыл), им стало очевидно, что люди готовы умереть, но не мириться с беспределом. Бойцы стали штудировать приказы, из которых выходило, что удерживают они людей незаконно. Часть сотрудников БСН открыто перешла на сторону протестующих. Задержанным они заявили, что никаких мер против них предпринимать не будут, приказы исполнять отказываются.
В суматохе, из здания попыталась скрыться судья, но была отловлена людьми в штатском и препровождена обратно в служебный кабинет, где от нее потребовали судить оставшихся задержанных. Суды начались в 17 часов вечера.
Атмосферу в здании суда описала правозащитник Оксана Челышева:

- Согласно описанию места кафкианского представления, которое для меня сделал Каляпин, в длинном коридоре суда полицаи и захваченные в заложники сконцентрированы в его разных концах. Полицаи у кабинета, в другом конце - заложники. Игорь сравнил коридор с залом ожидания Ярославского вокзала. Кто-то спит на полу. Кто-то жует морковку. Кто-то с выражением читает вслух свою жалобу на действия «пятнистых»… Часа два назад захваченные прорывались сквозь рябые ряды полицаев на волю... Стенка шла на стенку. Людей хватали и оттаскивали в дальний конец коридора. А сейчас обе армии устали. Пятнистые сидят понурые, а их жертвы репетируют последнее слово.

Обстановку внутри здания, передает это видео. Обратите внимание. На вопрос: Почему Вы нарушаете закон, следует аргумент ожиревшего полицейского: А вы к чему призываете? Это и есть суть путинской власти.



Так прошел весь день 11 марта. А ночью в здание суда проникли местные активисты, заблокировали судью в кабинете и потребовали освободить всех незаконно удерживаемых. В противном случае, они останутся в здании суда до освобождения всех задержанных. Полицейские активно им не препятствовали. И случилось чудо. Всех задержанных отпустили без суда. 19 человек проявили такую силу духа, верность принципам и солидарность, что посыпалась вся вертикаль.


- Если бы вы, дорогие мои лидеры оппозиции, не приучали бы три месяца людей к своей нерешительности, если не сказать трусости, путем зубрения сакральной фразы «мы не хотим революции», а действовали бы так, как действовали нижегородские мужики - которых и было-то всего ничего, а они своего добились - то страшно подумать, что бы вы могли сделать со своими двумястами тысячами человек – пишет писатель Аркадий Бабченко.

Мы бы сейчас жили в другой стране.
Однозначно.




Отсюда: khakasia.info 
(сайт переодически висит)




Да уж! Молодцы!

Лидеров оппозиции в Нижний

Пусть приезжают научим протестовать http://vk.com/feb4_nn =)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это и есть суть вертикали, которая сыпется при несильном нажиме. Надо дожимать!
Добавь репост!

Edited at 2012-03-16 02:32 pm (UTC)

репост - это плюсик над постом


Перепостил. Спасибо!

Возрождает веру в то, что у нас много настоящих людей. Но и убеждает в том, что много слабых, забитых и униженных. К сожалению, таких много среди ментов...

Нижний!!!!!!!!

Это что, Тагил теперь вообще не рулит???

Нижний Новгород то всяко круче Нижнего Тагила оказался. Те только танки надувать могут, да своего псевдослесаря-депутата на бизнесджете за наш счёт на путинги в Москву отправлять - повизжать да слюной покидаться.
А здесь Человек с большой буквы. И сам как памятник, да ещё и борова в погонах ненароком походя завалил :)

PS: Я не разжигаю, всего лишь раскачиваю яхты путиноидных олигархов... И в Тагиле мужики ничего, может там вообще всего один прокажённый чудик, и именно его выбрали иконой рабочего класса путинские идеологи. Только как бы не зачах как несчастная тигрица из зоопарка, которую якобы доблестный вождь самолично отловил в тайге - карма, етить её. Ложь не проходит бесследно даже для невольных соучастников.

Edited at 2012-03-16 09:34 pm (UTC)

иди ка вы нахуй со своей "другой россией". а мужики эти молодцы, да

Edited at 2012-03-17 07:52 am (UTC)

Спасибо Путину за это.

Свободу Pussy Riot


Все забыли как при Ельцине обращались с толпой недовольных.....перестреляют как собак и все, так что к революции призывать не надо. Мужики молодцы, но им повезло, что омоновцы состоялт из еще не потерявших совесть людей.

"Всех не перевешаете!"(с)

(Deleted comment)
Хорошо написано, черт возьми.

Нашёлся хоть один, который выдернул почву из под ног "вертикали власти"

Вчера выходил средний класс в норках. Скоро начнёт выходить настоящий рабочий класс.
Этому режиму немного осталось. Россия без Путина.

(Deleted comment)
Снимаю шляпу.

Молодец - Мужик

Вызывает уважение.

Re: Молодец - Мужик

Нормальный.
И звездюлей навешать может, и заявление на идиотов из полиции написать.
Дятлы от власти настойчиво зовут таких людей на улицы своими "разоблачениями оранжистов". Это мы выходим просто флажками помахать - с одной стороны зная что не отступили от своих убеждений, а с другой без всякого желания остаться на ночь в кутузке вместо того чтобы ехать домой к детям.
Когда такие упёртые как герой топика, объединятся с работягами которых как последних чмырей и баранов в выходные пёрли на автобусах от предприятий на путинги подержать плакатик (под страхом увольнения) - начнётся совсем другая история. И начнётся она просто потому, что людям надоест смотреть как их выставляют за идиотов.

(Deleted comment)
Свергать просто! Но без коктейлей бесполезно

СКОРЕЕ - ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ!

Настоящий русский мужик!Такого по стенке не размажешь.Уважаю!

Заглавная фотка от КП

Интересно что они там за статью про них написали?
Что-то типа "особо опасные преступники в количестве 19 человек напали на благороднейших ментов", наверное?

Напишут, что положено...
А люди - сильные.
Если такие есть, значит Россия ещё жива. И никакое "закручивание
гаек" больше не поможет.
Власть должна полностью изменить политику - только тогда у Путина есть шанс до конца отработать 6 лет. Не захочет меняться - всё кончится намного раньше...

Имя героя, имя!

Хороший ролик, отличные действия снимавшего. Только осталось непонятно, кто это был, каков его статус - почему менты так спасовали?

Re: Имя героя, имя!

Потому что большинство мусоров - ссыкливые пидорасы.

(Deleted comment)

Хватит ссать Москали!

Повторим в Мае! Они навсегда это запомнят!

Re: Хватит ссать Москали!

Повторим, только хватит называть москвичей Москалями, они тоже сейчас за всю Россию отдуваются не мало. Удальцов вон голодает в кутузке, хотя мог этого и не делать. Давайте уже научимся уважать друг друга, т.к. все мы в независимости от того, где родились, один народ! А Кремль все пытается нас поделить. :( И не забывайте, что в Москве сейчас сосредоточены большие армейские силы, в том числе и с Кавказа( не своих уничтожать легче! ), которым только дай комманду на уничтожение. :(

Прочитала на одном дыхании. Да, сложные чувства. Но московская толпа не пошла бы на Кремль, даже если бы лидеры позвали. Там было другое настроение, полиция была к нам дружелюбна, среди людей было много пожилых и очень юных, вспоминая всех, кто рядом со мной стоял на всех акциях, я понимаю, что никто из них не пошел бы ни на какой штурм.

Не надо идти ни на какой Кремль. Надо просто давить эту власть законными требованиями, что в этом ролике (последнем) и было показано! Если начальник при подчиненных говорит, что никто никого не удерживает, значит надо тут же объяснять этим подчиненным, что их подставляют под нарушение закона и делают их виноватыми. Эти подчиненные вообще не знают законов, они как роботы - начальник сказал держать, значит будут держать. А если вы вынуждаете начальника сказать, что приказа держать нет, значит все свободны! Нам не хватает юридической и правовой грамотности, которая нужна в подобных ситуациях. Можно просто задолбать эту власть или оправдывать свои действия, или признавать что они неправомочны.

Слава Нижегородским Гражданам! Завтра перехвачу эстафету на Пушкинской)

В субботу на Пушкинской площади нашистка Маша вручила Сергею Удальцову комнатный фонтан. Удальцов не растерялся, а провокация не удалась.


Ещё фото:
http://wildkiller.livejournal.com/4540.html



Edited at 2012-03-17 09:30 pm (UTC)

МОЛОДЦЫ Нижненовгородцы! Россия гордится Вами! Вы всем нам пример для подражания, вы наши Герои. Екатеринбуржцы тоже большие молодцы, у них тоже несанкционированный митинг прошел на ура.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Савинов - мужик!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я тоже потрясён прочитанным! 17-ый год близок... Полицию прикормили огромной заплатой, но инфляция её быстро сожрёт... Протест будет медленно, но шириться в народе, настанет момент, когда и полиция не пойдёт против народа...
Россия будет свободной!

есть одно но. Это была буржуазная революция. От революции пролетариатов будет хуже!

(Deleted comment)
?

Log in