Previous Entry Share Next Entry
«19 отчаянных» В Нижнем Новгороде сломали путинскую вертикаль
по умолчанию
edvvvard



Посмотрите фотографию. 
Это – нижегородец Николай Владимирович Савинов. Это - Россия.
«Один из космонавтов, видимо, уже получил трудовой рукой по жбану и трет ушибленный шлем. Товарищ полковник в каракулевой папахе самолично соизволили нагнуться и пытаются оторвать ногу рабочего от земли. Однако его благородию это не удается. Рабочий стоит недвижимо, олицетворяя собой всю силу волны народного протеста и бессилие власти. Семеро полицейских накинулись на него, но он возвышается над ними на голову, как монумент твердости народной воли. Лицо рабочего бесстрашно» - пишет публицист Аркадий Бабченко
А тут, кто-то валяется.


Товарищ полковник полетел прямиком в свою стихию после того, как Николай Владимирович Савинов вырвал из-под его ног растяжку-транспарант.

На фоне митинга «За честные выборы» в Москве, незаслуженно остались в тени события в колыбели российской революции – Нижнем Новгороде. Именно в Нижнем, простые люди продемонстрировали, что такое настоящая сила духа.

Предыстория
Как и по всей стране, 5 марта в Нижнем Новгороде прошла несанкционированная акция протеста «За честные выборы» против фальсификаций на президентских выборах. 300 человек шествие прошли до Нижегородского кремля и устроили импровизированный штурм. Ворота Дмитровской башни кремля оказались закрыты. Но через кладовую башню несколько представителей протестующих были пропущены и прошли в облизбирком, где передали свои жалобы и заявления заместителю председателя комиссии Александру Иванову. После этого митинг завершился, его участники договорились встретиться 10 марта.

Шествие
Власти, напуганные решимостью участников протеста, отказались согласовать шествие 10 марта. А в случае проведения несанкционированной акции протеста – подавить силой дух и волю людей. Вот только настоящих граждан России это нисколько не напугало.
10 марта протестующие собрались на улице Большая Покровская. Полицейские через мегафон потребовали от участников разойтись, так как акция протеста не согласована властями. На что получили ответ: российские законы обязывают граждан уведомлять органы власти, а не получать «разрешения» на мирные собрания. Колонна двинулась вперед. ОМОН и БСН (батальон спецназначения) перегородили путь шествию. Протестующие сошлись с полицейскими нос к носу.




Издевательства

За кадром остались жесткие задержания и избиения участников шествия. Били жестоко, в лицо, по голове, по ребрам. Защитники власти от народа переломали несколько ребер одному из участников акции протест - Олегу Сильвестрову. Парня госпитализировали в больницу. Всего было задержано 85 человек.19 из них, которых полиция посчитала самыми активными участниками протеста, оставили в местном УМВД. Чтобы вдоволь поиздеваться. И эти парни проявили такую силу духа, такое единство, что полицейские начали переходить на их сторону. А судью, чтобы не убежала, сторожили люди в штатском.



19 человек поместили в актовом зале УМВД. Туда сразу же съехались сотрудники местного центра «Э». «Плюшевые» борцы с экстремизмом стали проводить свои идиотские беседы, с оскорблениями и угрозами, пытаясь сломить дух противников Путина. Не удалось. Тогда задержанных на ночь поместили в холодные камеры. Все простыли. Утром 11 марта, всех свезли в суд (возили группами, с ночи).


Здание суда было заблокировано ОМОНом и БСН. Для задержанных придумали новые издевательства. Одних держали в холодных автобусах, других в здании суда до вечера 11 марта. Всем объявили, что они – свободны, но должны оставаться в здании пока дело каждого не рассмотрит суд. Одним судья давала по суткам ареста, а аргументы «наказанных» мол, с момента задержания сутки истекли, судья парировала «по бумагам вы были свободны».



Возмездие


Возмущенные задержанные потребовали освобождения. Они заявили, что их, по-сути, держат в заложниках. Им пригрозили применить силу (за то, что «свободны по бумагам», надо полагать). Участники шествия заявили, что российский закон они уважают больше, чем угрозы беспредельщиков. И тогда произошло главное.

Задержанные пошли на штурм заблокированного бойцами ОМОН и БСН выхода из здания суда. Штурм отчаянный и бессмысленный. Каждый понимал, что оцепление не прорвать. Но именно так идут против беспредела власти, отчаявшиеся люди. Стремлением к свободе и справедливости, судьбой друг другу подаренные братья.


Само собой, попытка прорыва была пресечена. Участники штурма отошли в противоположный конец коридора и начали готовиться ко второй попытке. Полицейские запаниковали (от плюшевых борцов с экстремизмом на тот момент и след простыл), им стало очевидно, что люди готовы умереть, но не мириться с беспределом. Бойцы стали штудировать приказы, из которых выходило, что удерживают они людей незаконно. Часть сотрудников БСН открыто перешла на сторону протестующих. Задержанным они заявили, что никаких мер против них предпринимать не будут, приказы исполнять отказываются.
В суматохе, из здания попыталась скрыться судья, но была отловлена людьми в штатском и препровождена обратно в служебный кабинет, где от нее потребовали судить оставшихся задержанных. Суды начались в 17 часов вечера.
Атмосферу в здании суда описала правозащитник Оксана Челышева:

- Согласно описанию места кафкианского представления, которое для меня сделал Каляпин, в длинном коридоре суда полицаи и захваченные в заложники сконцентрированы в его разных концах. Полицаи у кабинета, в другом конце - заложники. Игорь сравнил коридор с залом ожидания Ярославского вокзала. Кто-то спит на полу. Кто-то жует морковку. Кто-то с выражением читает вслух свою жалобу на действия «пятнистых»… Часа два назад захваченные прорывались сквозь рябые ряды полицаев на волю... Стенка шла на стенку. Людей хватали и оттаскивали в дальний конец коридора. А сейчас обе армии устали. Пятнистые сидят понурые, а их жертвы репетируют последнее слово.

Обстановку внутри здания, передает это видео. Обратите внимание. На вопрос: Почему Вы нарушаете закон, следует аргумент ожиревшего полицейского: А вы к чему призываете? Это и есть суть путинской власти.



Так прошел весь день 11 марта. А ночью в здание суда проникли местные активисты, заблокировали судью в кабинете и потребовали освободить всех незаконно удерживаемых. В противном случае, они останутся в здании суда до освобождения всех задержанных. Полицейские активно им не препятствовали. И случилось чудо. Всех задержанных отпустили без суда. 19 человек проявили такую силу духа, верность принципам и солидарность, что посыпалась вся вертикаль.


- Если бы вы, дорогие мои лидеры оппозиции, не приучали бы три месяца людей к своей нерешительности, если не сказать трусости, путем зубрения сакральной фразы «мы не хотим революции», а действовали бы так, как действовали нижегородские мужики - которых и было-то всего ничего, а они своего добились - то страшно подумать, что бы вы могли сделать со своими двумястами тысячами человек – пишет писатель Аркадий Бабченко.

Мы бы сейчас жили в другой стране.
Однозначно.




Отсюда: khakasia.info 
(сайт переодически висит)




  • 1
Все забыли как при Ельцине обращались с толпой недовольных.....перестреляют как собак и все, так что к революции призывать не надо. Мужики молодцы, но им повезло, что омоновцы состоялт из еще не потерявших совесть людей.

"Всех не перевешаете!"(с)

"Советска власть установится по всей России
Лучших сынов Тихого Дона поклали вы в эту вот яму"

А всех и не надо, самых буйных будет достаточно, а остальные вернутся к своей мирной жизни и воспитанию детей...
Эх, ну почему же у нас не как в САСШ или эуропе жёстко не пиздят идиотиков устраивающих геволюционные беспорядки... Хотя чего это я - ещё чутка и уже будут в процессе задержания церемониться с какими-то смешными пгавами человека...

Вы опять не принимали препараты, больной?

Хм и это конструктивный диалог? Слишком толсто...

А некому вешать. И сторожить лагеря некому. Власть настолько воровата и неэффективна, что даже репрессий прилично организовать не может.

А кого и когда при Ельцине перестреляли?

93 год и штурм Останкино уже забыли...

И там действительно всех недовольных перестреляли? Губернатором потом много лет, наверное, не Руцкой сидел, а его бледная тень.

Точно, забыли все. И снайперов, и разгон баррикад ОМОНом, и трупы... Или даже не помнили вовсе. Чего Руцкой-то? Вожди - они по-любому договорятся, за них не волнуйся. За простых людей беспокоиться стоит...

Чего-то вы путаете, я лично видел кучу трупов людей, убитых снайперами из Белого дома. И как толпа была настроена порвать "защитников", когда их выводили оттуда.

справедливости ради, одному из моих бывших сотрудников, оказавшихся в числе защитников БД, потом пришлось ныкаться по родственникам, поскольку его просто втупую искали менты. но не нашли. а впоследствии он успел и во вполне себе государственной конторе поработать - из непоследних. к вопросу boockman'а о простых людях.

Ну вот, Вы - не забыли. А большинство из тех, кто машет сейчас белыми ленточками думают, что в случае попытки захвата власти последняя будет тугощать восставших пиццей и кока-колой, а не свинцом и "Черемухой"....

повторяю вопрос: действительно ли "всех недовольных перестреляли", как заявила девица несколькими комментами выше. Да, и не надо мне "тыкать". На брудершафт не пили.

Перестреляли достаточно, чтобы остальные прекратили рыпаться и разбежались. Кто успел... Или заткнулись. Этого было вполне довольно. И сейчас будет волне довольно. Сэр.

Edited at 2012-03-18 05:36 am (UTC)

Девушка, Вам на вид лет 20 от силы. Что Вы можете знать о Ельцине и с какого потолка взято "перестреляют как собак"?

Толпа недовольных.

Толпа недовольных - кого вы имеете ввиду?

(Deleted comment)

Re: мы забыли?

Я с девушкой не согласна, и я тоже была совсем маленькой в те времена, но причем здесь бабская херня? Что за гендерный выпад?

(Deleted comment)

Вертикаль - как шест в борделе.

Женечка, лапочка, вам - любви, и как можно дальше от политики! А "щелкунчик" - не ваш родственник? - Извиняюсь!
При Ельцине никого пальцем не тронули (я имею ввиду милицию и госструктуры), в отличии от нынешних гопников, из НТВ, например.
Великие россияне писали: "РОССИЯ ВСПРЯНЕТ ОТО СНА!", и это пугает гопников больше всего. Отсюда - повторы кулистиковской стряпни по просьбе "трудящихся", и все знаают этого "трудящегося"!
Но он один, а нас - миллионы, не вошедшие в список Чурова!

кровавый ельцинский режим? =)

при Ельцине вроде все ок было

  • 1
?

Log in