Previous Entry Share Next Entry
Бытие определяет сознание
по умолчанию
edvvvard
Весной проезжал через Псковскую область, кругом одни военные монументы: братские могилы, военно-ритуальные комплексы, памятники воинам, танки и самолёты на постаментах. Не увидел светлых, мирных скульптур - всё кругом воспевает войну. Почувствовал это кожей - культ смерти проникает в людей, не оставляя места для созидания и счастья.

Чтобы у нас стало меньше убийц и идиотов, готовых по первому свистку, не думая, броситься убивать братский народ - первым делом нужно изменить сознание людей. Срочно избавляться от культа идолов войны разрушающих психику. Кардинально перестраивать окружающее пространство: строить парки отдыха, скверы, велодорожки, спортгородки, детские площадки, летние театры, кафе, выставлять прекрасные произведения искусства. Развивать окружающее пространство во благо жизни и человека.

Но это не нужно правительству. Им нужно новое пушечное мясо.

И поэтому - кругом только разруха и пропаганда.

BNAuKsHqAQk

  • 1

В России - культ войны, к сожалению

С 1965 года, вот уже пятьдесят лет.
Но он всегда был, просто войны менялись. В дореволюционной России был культ 1812 года, и немного русско-турецкой 1877-1878. А до того - культ войны с поляками в Смутное время. А до того - культ войны с татарами.
И до сих пор они частично сохраняются. Память о каждой войне власть делает частью культа войны, с помощью которого государство держит мало рассуждающий народ в узде псевдопатриотизма и милитаризма.

  • 1
?

Log in