Встреча Путина и Навального
по умолчанию
edvvvard

Обосравшиеся силовики прессуют женщин и детей "За честные выборы"
по умолчанию
edvvvard
ФСБ, центр "Э" и прочие лоботрясы - вам заняться нечем?

"Обосрались" грубое слово, но только оно подходит к бездельникам в погонах которые прое#али все терракты и терроризм в стране, а вместо этого занимаются тем, что ходят по домам и прессуют женщин и детей.

За эту неделю ко мне обратились уже 3 человека с одной и той-же проблемой - к ним приходят домой сотрудники этих ведомств и запугивают людей только за то, что они состоят администраторами групп ВКонтакте "За честные выборы" или против ЕР. 

Инцидент с первой девушкой (к ней должны были прийти сотрудники центра "Э") я не воспринял серьёзно, 
просто успокоил её и дал рекомендации как себя вести, но напугана она была изрядно:


(София ВКонтакте: http://vk.com/id6023675)




Второй случай меня уже разозлил, почитайте сами письмо от Лиды:
(Лида ВКонтакте: vk.com/lydia_metalmar)


Read more...Collapse )

Чуров послал в суд. Я сходил
по умолчанию
edvvvard
В Москве ни одного решения суда в пользу наблюдателей принято так и не было.
Read more...Collapse )

Когда мне было лет шесть, мы с другом Илюшей нашли копейку. Мы не понимали цену денег и обратились к старшему брату Илюши, чтобы он нам пояснил, можем ли мы на эти деньги купить в универмаге прекрасный перочинный ножик.

Старший брат Илюши был уже ученик средних классов и цену денег понимал, но сказал, что, конечно, копейка — большие деньги — идите к тёте продавщице, требуйте ножик. Мы пошли и требовали. Тётя продавщица, понятно, отказывалась отдать ножик. Мы плакали. А старший брат смотрел на всё происходящее с улицы через большое окно универмага и очень смеялся.

Если кто-нибудь говорит о фальсификациях на прошедших парламентских выборах, добрый волшебник, а по совместительству председатель Центральной избирательной комиссии Чуров, всегда так кротко улыбается: мол, ну что же вы в суды-то не обращаетесь, если знаете о нарушениях? Ведь если безобразие - нужно же, чтобы там разобрались, а то как же! Давайте, милые, - идите в суд!

Ну, вот сходили.

Я уже рассказывал о том, как работал наблюдателем на участке 1701 (Даниловский район), и как за ночь 24 процента за "Единую Россию" превратились в 50 процентов при том, что заверенная копия протокола подсчета голосов, оставшаяся у меня на руках, говорила именно о 24 процентах.

Возмущенный такой наглой фальсификацией, я сначала обратился в Симоновский (по месту расположения участковой комиссии). Там подождали, когда через десять дней после оглашения результатов выборов ликвидируют УИК 1701, и сообщили: не будем рассматривать ваше дело, вы в Даниловском районе не прописаны, ваши права не нарушены, а за других избирателей нечего беспокоиться.

То, что я голосовал на этом участке по открепительному, никого не заинтересовало. Да и вообще предварительного разбирательства никакого не было. Отказали по формальному признаку. Подали с партией "Яблоко" в Тверской суд. Там тоже подождали, и... отправили обратно в Симоновский суд. Отказали по формальному признаку и тоже без всякого предварительного разбирательства.

Но и там, где суды принимали иски о фальсификациях на выборах, не удалось ничего пока наблюдателям доказать.

Даже в таких очевидных случаях, как мой, когда расходятся цифры заверенные председателем участковой комиссии и цифры, попавшие в итоге в ЦИК, московские суды не верили глазам своим. Зато верили объяснениям председателей УИКов, что эти выданные наблюдателям копии итоговых протоколов были "тренировочными". (Ну тренировались подписи ставить, печати, а наблюдатель-дурачок, не разобравшись, схватил этот "учебный" протокол и убежал.)

Так вот, уважаемый волшебник Чуров, что я думаю. У судов этих, куда вы нас отправляете, нет задачи выяснять истину. Они цепляются за каждую формальную причину, за любую закорчюку, чтобы отказать в рассмотрении дела, хотя созданы для того, чтобы помогать гражданам устанавливать и восстанавливать справедливость. Суды в этом смысле (теперь у меня сложилось такое ощущение) вроде такой бюрократической шпаны: ну-ка, что? запятой нет! саечка тебе! снова пришел? а тут дата не так написана! опа! саечка! облажался! хи-хи-хи!

И знали вы, конечно, Чуров, что так все в судах и будет. И сидите там сейчас и похохатываете, наверное, над тем, как граждане (вот наивные дети!) в судах правду пытаются отстоять. За копеечку, так сказать, ножик покупают.

Кстати, Илюшин брат тогда посмеялся, но всё же раскаялся, в конце концов, отвел нас с копеечкой в комиссионный магазин, и мы купили прекрасный значок с шахматными фигурами на нем. И в общем-то даже остались довольны.

Только что-то Чуров с дружественными судьями даже на значок не раскрутятся, похоже: в Москве ни одного решения в пользу наблюдателей принято так и не было.

 Дмитрий Сурнин, главный редактор "Мой район" (Москва) 






СТОП ЖOПA!
по умолчанию
edvvvard
  Оригинал взят у livejournal в LiveJournal против SOPA и PIPA

Как вы знаете, серверы LiveJournal расположены в США, и мы действуем согласно американскому законодательству. Поэтому любые законопроекты, принимаемые в Соединенных Штатах Америки, напрямую влияют на функционирование LiveJournal — и на ваш доступ к вашим журналам — во всех странах.

В настоящее время Конгресс США готовится к слушаниям двух законопроектов — Stop Online Piracy Act (SOPA) и Protect Intellectual Property Act (PIPA), которые могут радикально повлиять на функционирование не только LiveJournal, но и большинства крупных сайтов и социальных сетей, таких как Google, Twitter, Facebook, Википедия.

Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261) — это законопроект, который расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в интернете. Суть его в том, что любой участник деятельности в интернете (начиная с провайдеров и заканчивая поисковыми системами) обязан по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие. То есть — исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, закрыть канал оплаты контента или даже полностью заблокировать ресурс для посещения. В противном случае любой из прямых или косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник.

Данные законопроекты могут повлиять на ограничение свободы слова в интернете не только на территории США, но и во всех остальных странах, и в конечном итоге привести к блокировке доступа не только к LiveJournal, но и к ряду других популярных сайтов.

LiveJournal с 1999 года является популярной и влиятельной площадкой для самовыражения. Наша политика конфиденциальности — одна из самых полных и существенных среди всех социальных сайтов. В своей работе мы поддерживаем Закон об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act) от 1998 года, защищающий права наших пользователей. Мы считаем, что данный закон, хотя и не идеален, по-прежнему является адекватной мерой по борьбе с пиратством и нарушением авторских прав. SOPA и PIPA, на наш взгляд, являются излишними и ведут к ограничению свободы слова в Интернете; фактически эти законопроекты введут цензуру.

Мы думаем, что Интернет должен оставаться пространством, в котором каждый человек может свободно исследовать и использовать информацию — и свободно выражать свои взгляды. И именно поэтому сегодня, 18 января 2012 года, LiveJournal присоединяется к протесту против принятия SOPA и PIPA.

Что можете сделать лично вы?
  • Оставьте подпись под петицией (англ.): найдите строку "Not in the US? Petition the state department", введите свой email и нажмите "Sign the petition".
  • Выйдите с одиночным пикетом к ближайшему посольству или консульству США. Согласно российскому законодательству, одиночные пикеты не требуют согласований.
  • Расскажите друзьям.

Благодарим вас за поддержку! Мы уверены, что каждый голос важен, и все вместе мы сможем не допустить принятия этих законопроектов.


Больше информации о SOPA и PIPA:


О встрече с послом США Майклом Макфоллом
по умолчанию
edvvvard
Оригинал взят у ecmoru в О встрече с послом США Майклом Макфоллом

Вот что рассказала защитница Химкинского леса Евгения Чирикова о своей встрече с Майклом Макфоллом - новым послом США в России, которая состоялась вчера, 17 января. 

Читать дальшеCollapse )




Путин. Итого
по умолчанию
edvvvard

За время правления Путина из 140-миллионной России уехало не менее 2 млн человек. Напомню, что в любой стране активными, креативными считается 4% населения. Как сказал Пастер, уберите 100 человек из истории Франции – и Франции не будет. Для сравнения: Норвегия и Канада – две сырьевых страны с не лучшим климатом – имеют постоянный приток эмигрантов.

Read more...Collapse )

Мифы о коррупции, которые мешают с ней бороться
по умолчанию
edvvvard

Почему коррупция становится частью общественных отношений в одних странах, но не приживается в других?

Read more...Collapse )


Прорыв информационной блокады
по умолчанию
edvvvard
Оригинал взят у anima_pura в Прорыв информационной блокады
Друзья!

Все мы знаем, что 4-го февраля состоится шествие "За честные выборы".
Read more...Collapse )

Хроника скандала с сайтом Путина. Epic Fail
по умолчанию
edvvvard
Ожидаемый Epic Fail с предвыборным сайтом Путина за 1,1 млн рублей:

Сайт заработал в полдень по московскому времени в четверг, и к двум часам дня в разделе "предложения избирателей" среди трех десятков предложений было семь вежливо изложенных призывов к Путину снять свою кандидатуру на президентских выборах и уйти в отставку или вообще из политики:




UPD: 
Предложения уйти в отставку (все они получили высокий рейтинг - посетители сайта успели высказать свои предпочтения) удалили проснувшиеся модераторы, а в топ искусственно вывели "просьбы трудящихся" ввести цензуру в СМИ и благодарности "за Вашу работу, за вклад в развитие нашей Родины":







UPD2:   Выяснено как увидеть настоящие комментарии народа, скрытые модераторами на сайте Пу:                                             
              http://v-v.livejournal.com/21686.html








Почти все неугодные комментарии удалили.
Вот тут человек успел сохранить и проанализировать 2000 комментариев: http://v-v.livejournal.com/22136.html





Ну и последнее, прекрасное: 

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков утверждает, что никакой цензуры на предвыборном сайте Владимира Путина нет.
Исчезновение призывов уйти в отставку и других посланий народа он объяснил сбоем системы.

http://echo.msk.ru/news/848206-echo.html


Программисты проанализировали "сбой системы" и выявили полный  П... 
Если кратко: популярность предложений избирателей теперь считается хитрым образом, в лучших традициях жуликов и воров: редким, вынужденно оставленных модераторами неугодным комментариям об отставке, рейтинг искусственно занижают, многочисленным хвалебным (внезапно) - повышают http://habrahabr.ru/blogs/web_security/136233/

Вы всё ещё ждёте честных выборов?








Лекция профессора Томсинова о революционной ситуации и в стране
по умолчанию
edvvvard
Оригинал взят у myslenkov в Лекция профессора Томсинова о революционной ситуации и в стране
http://vkontakte.ru/vkjuliasi
Студенты МГУ большие молодцы - прилежно конспектируют лекции. Сейчас по рунету начнёт расходиться лекция профессора юрфака МГУ Томсинова. Вот она:

"Я, конечно, удивлен всем происходящим.
1. Я удивлен поведением дядей, тетей, которые возглавляли избирательные комиссии, были членами избирательных комиссий.
«Вверху» была определена цифра – 57 % для партии «Единая Россия» (далее ЕР).
Реально партия набрала по стране 30 %. В Москве – 23-25%. Все остальное было, естественно, фальсифицировано. И это доказано сотнями протоколов, которые сфотографированы и выложены в интернет.
Я их смотрел, я смотрел десятка два протоколов. Приписки везде по 200-300% за ЕР. Это является страшным государственным преступлением.
Но кто его совершил? В первую очередь совершили вот эти дяди и тети, причем сохранились видео.
Вот одни дядя, чувствуется директор школы, либо учитель. Но кто их подвиг на эти нарушения? Чем они руководствовались, что продали свою страну. Как они дальше будут жить? Их на всю страну показали этих людей. Объясните мне их поведение: ну и что, что дали указание? Значит надо бросаться их выполнять?
А если бы им дали указание убить кого-то? Что, они побегут убивать?
А ведь вместе с тем, это равнозначное преступление - дали указание убить государство, дали указание убить русский народ, дали указание убить право людей определять своей волей какой строй будет в государстве.
Бежит выполнять.
Очевидно, всех их надо переписать, возбудить уголовное дело. Пусть это будет через 5 лет, но они не должны уйти от ответственности. Если их тысячи, то тысячи человек должны подлежать ответственности.
Они совершили тяжкое государственное преступление и достойны всяческого презрения. А если это учителя и директоры школ, школьники и их родители имеют право потребовать их удаления из школ.
Воры и убийцы не могут вообще работать в школе.
2. Дети, которые бегали здесь и бросали бюллетени, пачки бюллетеней. Как правило, дети из провинции, платили им от 1000- 4000 тысяч за несколько десятков бюллетеней, брошенных по открепительным талонам. Вот они о чем думают?
Еще есть страшная фотография, выложенная на «Эхо Москвы»: выставка ВВЦ, огромный зал, спальные мешки, там тысячи детей. Им заплатили по 5 тысяч за то, что они будут три дня ходить с барабанами кричать: «Медведев. Путин. Народ». Они на Триумфальной кричали, пряча лица свои.
Я бы понял бы, если заплатили хотя бы 50 тысяч. Но как за тысячу, 5 тысяч портить себе будущую жизнь? Их сейчас всех префотографировали, ведутся списки этих детей. Что с ними дальше будет можно предполагать, если начнется гражданская война.

Read more...Collapse )


?

Log in